Liebe Eltern,

ich hoffe, Sie und Ihre Kinder hatten einen guten Start ins neue Schuljahr.
Wir haben uns sehr gefreut, die Schüler und Schülerinnen wieder zu sehen.

Unterricht: Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnungen ist es leider nicht möglich, die Arbeitsgemeinschaften in gewohnter Weise – klassenübergreifend – anzubieten, sondern nur klassenintern.
Der Religionsunterricht kann nur konfessionell kooperativ unterrichtet werden. Schwimmunterricht darf momentan wegen der fehlenden Lüftungsanlage nicht erteilt werden. Während der regulären Schwimmstunde wird stattdessen eine Bewegungsstunde angeboten. Der Sportunterricht darf wieder stattfinden.

Hygiene: Bitte besprechen Sie unser Hygienekonzept mit Ihren Kindern. Neu hinzugekommen ist das regelmäßige Lüften der Klassenzimmer – mindestens alle 20 Minuten.
Masken müssen während des Unterrichts und der großen Pausen nicht getragen werden. Solange sich die Kinder in „Begegnungszonen“ aufhalten – Treppenhaus, Toilette – sollten sie einen Mund- und Nasenschutz tragen.

Pausen: Der Schulhof ist in 5 Zonen eingeteilt. Dies gewährleistet, dass die Kinder einer Klasse während der großen Pause unter sich bleiben und keine Durchmischung entsteht.
In jeder Zone – im wöchentlich rotierenden Wechsel – dürfen die Kinder mit speziell angeschafften Spielgeräten spielen.

Besuchsregelung: Eltern dürfen das Schulgelände nur nach Anmeldung (Sekretariat Tel. 1850850 / sekretariat@neubergschule.de ) oder nach Absprache mit einer Lehrkraft betreten. Für Erwachsene ist das Tragen eines Mund- und Nasenschutzes auf dem Schulgelände Pflicht. Bitte tragen Sie sich beim Besuch der Schule in die Kontaktliste beim Haupteingang ein.

Vergessene Dinge (z.B. Trinkflasche, Sportbeutel, …) können nicht nachgeliefert werden.

Nach verloren gegangenen Kleidungsstücken dürfen Sie in der Kleidertonne direkt am Haupteingang suchen.

Bitte beachten Sie die folgenden Informationen bzw. Downloads,
u.a. zum Thema Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in Schulen .

gez. Markus Ranzenberger, Rektor