Schnuppertag an der Kurpfalzrealschule in Schriesheim

Geschrieben am Di., 18.02.2020

Zusammen mit ihren Klassenlehrerinnen und begleitenden Eltern besuchten alle 4. Klassen der Neubergschule am Montag, den 17.2.20, die Kurpfalzrealschule in Schriesheim. Die Fahrt dorthin legten die Viertklässler*innen trotz wechselhaftem Wetter mit dem Fahrrad zurück. So konnten viele schon einmal ihren neuen Schulweg kennenlernen. In der Realschule wurden die Kinder zunächst von der Schulleiterin Frau Carse herzlich begrüßt, ehe sie dann im Wechsel an den drei Schnupperangeboten teilnahmen. Im Kunstraum konnten die Kinder mit Hilfe von zwei Gabeln ein Loomband für einen Bleistift herstellen. Dabei standen ihnen zahlreiche Achtklässler*innen mit Rat und Tat zur Seite. Neben dem Kennenlernen der zahlreichen Bewegungs- und Pausen Spielgeräten erlebten die Kinder noch eine Unterrichtsstunde in Geographie. Mit Hilfe von kurzen Texten und Rätseln sollten unterschiedliche Rekorde der Erde herausgefunden und in ein für jedes Kind vorbereitetes Heft eingetragen werden. Erfüllt von dem gelungenen Angebot und beeindruckt von der Größe der Schule traten die Viertklässler*innen dann nach zwei Stunden wieder die Heimfahrt an.