Radfahrausbildung in den 4. Klassen

Geschrieben am Di., 15.10.2019

Auch in diesem Schuljahr steht für die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Neubergschule die Radfahrausbildung auf dem Stundenplan. Im theoretischen Teil des Sachkundeunterrichts lernen sie das richtige Verhalten auf dem Rad im Straßenverkehr. Vier Einheiten mit praktischen Übungen auch im öffentlichen Verkehrsraum unter Aufsicht der Polizei sind in der Praxis zu absolvieren.

DSCN7509 (002).jpg

In der Unterrichtseinheit geht es darum, die Kinder vertrauter mit dem realen Verkehrsgeschehen und somit fit für die komplexen Anforderungen des Straßenverkehrs zu machen.
Am Ende der erfolgreichen Radfahrausbildung erhalten die Viertklässler einen Nachweis über die bestandene Prüfung in Form des lang ersehnten „Fahrradführerscheins“.